白身魚とブロッコリーのスィートチリソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3個
- 白身魚(むき身カレイ) 150g
- 長葱(小口切り) 大匙2
- すりおろし生姜・にんにく(チューブ入り) 各2㎝
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
- スィートチリソース 大匙2~3
- 酒・片栗粉(白身魚用) 各大匙と1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けふんわりラップに包み
レンジで1分30秒加熱冷ます。
白身魚を食べた数大きさに切り、酒をふり10分休ませ、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオイル半量を温め、白身魚を入れ
両面火が通るまでソテーし別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンに
残りオイルを温め、
ねぎと生姜、にんにくを入れ香りだしをし、
ブロッコリーを温める程度ソテーする。 -
4
白身魚を戻し
スィートチリソースを加え
味をからませる。
きっかけ
夕飯兼おつまみに。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。 ブロッコリーは好みに加熱してください。 白身魚はお好きな物でどうぞ。
- レシピID:1040011816
- 公開日:2015/03/05
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