菜の花と手毬麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、根本の方から茹で、水に取り、アク抜きをし、食べやすい長さに切る。
-
2
小鍋に●を沸騰させ
手毬麩を戻し加え、柔らかくなるまで2分程煮る。 -
3
(2)に菜の花を加えひと煮たちさせ、醤油をたらし、火を止める。
お椀に盛り付ける。
きっかけ
菜の花を買い求め、お浸しした残りで、お裾分けで お吸い物にしてみた。
おいしくなるコツ
汁の濃さは塩で調整してください。
- レシピID:1040011812
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- 菜の花と手毬麩のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません