ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き レシピ・作り方

ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
熱々食べてね~♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 中1/3株
  • むき海老 75g
  • 玉葱 1/4個
  • コーン 大匙2
  • マーガリン 10g
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1
  • ●牛乳 240cc
  • 塩、胡椒 適量
  • *ルーミックホワイトソース 1袋(24g)
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大匙2~
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにしレンジで1分30秒加熱。
    むき海老は背ワタを取る
    玉葱はスライス。
  2. 2 フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱を炒め
    むき海老を加え色が変わる程度ソテーし
    コーンを加える。
  3. 3 2)に*と●、塩、胡椒を加え少しとろみが出たらブロッコリーを加え
    このみのとろみまで混ぜながら様子を見る。
  4. 4 耐熱容器2個に分ける。
  5. 5 スライスチーズをちぎり
    上にのせ、マヨネーズをしぼり、ドライパセリをふる。
    オープントースターで
    6~7分焼く。
  6. 6 出来上がり~♪
    厚いので取り出しには
    火傷しないでね。
  7. 7 今回使用した
    味の素のルーミックで
    簡単にホワイトソースが
    作れます。

きっかけ

好きな物ミックスで夕飯に。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増減してください。 こげめが欲しい時は時間えんちょうしてください。

  • レシピID:1040011796
  • 公開日:2015/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具ホワイトソースむきえび
関連キーワード
ホワイトソースマヨ焼き オープントースターでお手軽 ブロッコリー むき海老
料理名
ブロコとむき海老のホワイトソースマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る