もやし、ニラ、焼き豚の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4㎝長さに切る。
焼き豚は好みの厚さに切る。
長葱は小口切り。
鍋に●を入れスープを作る。 -
2
麺を表示時間よりやや短めに茹でる。
フライパンに胡麻油を温め、強火でもやし、ニラを炒める。 -
3
丼に、麺とスープを入れ
焼き豚、もやし、ニラの炒めをトッピングし、
ねぎを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/19 05:24豊作のニラたっぷり入れて、冷蔵庫にあったベーコンで。
有難うございました。 -
菊丸330974082018/01/25 15:47休日の昼食です。好評でした。