もやし、ニラ、焼き豚の塩ラーメン レシピ・作り方

もやし、ニラ、焼き豚の塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単な塩ラーメンで、もやしたっぷり入りです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 焼き豚 40g
  • 長葱 5~6㎝
  • 中華麺 2人前
  • 胡麻油 小匙1
  • ●水 700cc
  • ●貝柱だし 大匙2
  • ●塩 小匙1~

作り方

  1. 1 ニラは3~4㎝長さに切る。
    焼き豚は好みの厚さに切る。
    長葱は小口切り。

    鍋に●を入れスープを作る。
  2. 2 麺を表示時間よりやや短めに茹でる。
    フライパンに胡麻油を温め、強火でもやし、ニラを炒める。
  3. 3 丼に、麺とスープを入れ
    焼き豚、もやし、ニラの炒めをトッピングし、
    ねぎを添える。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

スープの濃さは塩で調整してください。 麺茹でともやしは同時進行します。

  • レシピID:1040011762
  • 公開日:2015/02/18
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カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のだしもやし
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塩ラーメン もやしたっぷり 焼き豚 ヘルシーラーメン
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