野菜ときのこ、鶏むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を皮を取り除き、一口大のそぎ切りし
●に1時間程漬け込む。 -
2
人参は短冊切り。
白菜は一口大に切る。
ピーマン、椎茸は一口大の乱切り。 - 3 フライパンに胡麻油の半量を温め、鶏むね肉に小麦粉をふり、炒め別皿に取る。
-
4
(3)のフライパンに残りの胡麻油を温め、人参、白菜、ピーマン、椎茸の順に炒め、2分蒸し煮し
鶏むね肉を戻し、*で味をととのえる。
きっかけ
半端に残った野菜の整理の炒め物。
おいしくなるコツ
塩ヨーグルトに鶏むね肉を漬け込んでパサつきを軽減。 小麦粉をふり、旨みを逃がさない。 *を増減して好み味にしてください。
- レシピID:1040011761
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜鶏むね肉のオイスターソース炒め むね肉 炒め物 へるしー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2016/01/13 21:04冷蔵庫の余り野菜を一掃できました(^_^)そして塩ヨーグルトの威力も学びました!素晴らしい!
ご飯につまみにどうぞ♪