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厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し

美味しいです~♪

作り方

  • 1

    厚揚げは6等分に切る。
    白菜は一口大の乱切り。
    椎茸は笠と軸に分け
    笠は半分に切る。
    軸はせん切り。

  • 2

    鍋に●を加え煮たたせ、
    厚揚げと椎茸の軸を加え、3~4分煮る。

  • 3

    (2)に白菜と椎茸の笠を加え3~4分煮て
    味をなじませる。

きっかけ

半端残りで煮浸しにしてみた。

おいしくなるコツ

時間の余裕あるときは、しばらく置いて、
食べるときに温め直す。

レシピID: 1040011754

公開日:2015.02.16

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  • やなママ☆
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.13

    椎茸の軸からも良いお出汁が出ますね〜♪とろとろ白菜と厚揚げでホッコリとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

    やなママ☆さん
    今晩は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (#^.^#)
    ありがとうございました♡

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げ・白菜・椎茸の煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

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