☆★陳皮で大人の蜜柑ヨーグルト♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 練乳 ティースプーン2杯
- コアントロー ティースプーン1杯
- 陳皮パウダー ティースプーン1杯
- ※あれば蜜柑等のトッピング(なくても可) 3つ位
作り方
- 1 プレーンヨーグルトに練乳とコアントローを加えて混ぜます。
- 2 陳皮をトッピングして出します。
- 3 陳皮パウダーはレシピID:1040011709 「ちっちゃな蜜柑の皮を干して♪陳皮」の自家製陳皮を使用しました。中華材料売り場や漢方薬局、楽天等の通販でも陳皮は手に入ります。
きっかけ
自家製陳皮の使用法として考えました。
おいしくなるコツ
つくって時間を置き過ぎると陳皮の渋みが出過ぎるので、頂く直前にトッピングすると良いでしょう。
- レシピID:1040011742
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/11/26 06:29大人のヨーグルト、という感じで美味しかったです
香りも良いですね
ご馳走様でした