ブロッコリー・ホタテ・イカの餡かけ風 レシピ・作り方

ブロッコリー・ホタテ・イカの餡かけ風
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎も美味しく、さっぱり系です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大の小房に分ける。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き、7㎜程度厚さに切る。
    人参は短冊切り
    ブロッコリーの茎、人参、ブロッコリーと固いもの順に入れ2~3分茹で湯切する。
  2. 2 にんにくはスライス。
    ホタテは半分に切る。
    イカは食べやすい大きさに切る。
    *を合わせる。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、にんにくを入れ
    香りだしをし、人参、
    ブロッコリーの茎を加え
    1分炒め、端におく。
  4. 4 (3)にホタテを加え、
    両面で3分炒め、イカを加える。
  5. 5 (4)にブロッコリーを
    戻し、●と水を加え
    1~2分炒め
    *を回し、とろみをつける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

仕上げのとろみのオイスターソースは隠し味で旨みアップします。 先に分量外の塩少々加えブロッコリー、人参を湯がいておく。茹でる時間は好みの固さで調整してください。

  • レシピID:1040011686
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ホタテ
関連キーワード
ブロッコリー ホタテ あんかけ風炒め物 おつまみ
料理名
ブロッコリー・ホタテ・イカの餡かけ風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たろーゃん♡
    たろーゃん♡
    2022/03/16 20:36
    ブロッコリー・ホタテ・イカの餡かけ風
    ホタテとブロッコリーがあったので、作らせていただきました^_^
    簡単且つ家にあるお野菜でアレンジできるので良かったです♫
    また作ります!!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/07/06 17:18
    ブロッコリー・ホタテ・イカの餡かけ風
    晩ごはんに作りました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る