ブロッコリー・ホタテ・イカの餡かけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大の小房に分ける。
ブロッコリーの茎は皮を剥き、7㎜程度厚さに切る。
人参は短冊切り
ブロッコリーの茎、人参、ブロッコリーと固いもの順に入れ2~3分茹で湯切する。 -
2
にんにくはスライス。
ホタテは半分に切る。
イカは食べやすい大きさに切る。
*を合わせる。 -
3
フライパンにオイルを温め、にんにくを入れ
香りだしをし、人参、
ブロッコリーの茎を加え
1分炒め、端におく。 -
4
(3)にホタテを加え、
両面で3分炒め、イカを加える。 -
5
(4)にブロッコリーを
戻し、●と水を加え
1~2分炒め
*を回し、とろみをつける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
仕上げのとろみのオイスターソースは隠し味で旨みアップします。 先に分量外の塩少々加えブロッコリー、人参を湯がいておく。茹でる時間は好みの固さで調整してください。
- レシピID:1040011686
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たろーゃん♡2022/03/16 20:36ホタテとブロッコリーがあったので、作らせていただきました^_^
簡単且つ家にあるお野菜でアレンジできるので良かったです♫
また作ります!! -
こっとんしるくうーる2020/07/06 17:18晩ごはんに作りました(人´∀`*)