にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スタミナアップの炒め物、
少々ピリ辛ですがおかず兼つまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は洗い水滴をつけたまま、ラップでふんわり包みレンジ1分加熱、4㎝長さに切る。
    エリンギ、人参は短冊切り
    にんにくはスライス。
    豚肉は1,5㎝幅に切り*で下味をつける。
  2. 2 ●をよく混ぜあわせる。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、にんにくの香りだしをし、豚肉を入れ
    炒め、別皿に取る。
  4. 4 フライパンに残りの胡麻油を温め人参→エリンギを炒める。
  5. 5 (4)に(3)とにんにくの芽を加え、
    ●を加え汁を絡ませるように炒める。
    器に盛りつける。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

辛めが好みの方はコチュジャンを増やし醤油を控えてください。 人参もレンジで加熱すると時短になります。 レンジは600w使用です。

  • レシピID:1040011676
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方豚ロースエリンギ
関連キーワード
にんにくの芽 エリンギ コチュジャン 炒め物
料理名
にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k5b4
    k5b4
    2021/10/22 03:04
    にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め
    えびも加えて美味しく作れました!
  • 咲いた咲いたの咲太君
    咲いた咲いたの咲太君
    2018/01/16 20:50
    にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め
    晩御飯用にたっぷり作らせていただきました(^^)
    美味しいですね〜!
    コチュジャンのピリ辛が最高です(^_-)
    美味しいレシピありがとうございます!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/05/18 19:37
    にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め
    こんばんわ★エリンギの代わりに、しめじを使用しました(*^-^*)にんにくの芽は食感がとっても美味しいですね(*^-^*)ご飯が進みました♪(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る