牡蠣と長葱のオイスターソースソテー レシピ・作り方

牡蠣と長葱のオイスターソースソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
元気になるおかず兼おつまみに
ぷりっぷりの牡蠣が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をふり
    やさしくもみ洗いし
    水でさっと洗い水分を拭き取り、酒に浸して置く。
  2. 2 ●を合わせて置く。
    長葱は斜め薄切り。
    牡蠣をソテーする直前に小麦粉をふる。
    フライパンに胡麻油
    半量を温め、牡蠣を入れ、ソテーし牡蠣がぷっくりしたら、
    皿にとる。
  3. 3 フライパンに胡麻油
    残り半量を温め、長葱を加え、じっくりとソテーする。
  4. 4 (3)に牡蠣をもどし
    ●を加えからめるように
    して味をととのえる。

きっかけ

牡蠣をいただいたので、夕飯に。

おいしくなるコツ

牡蠣の下処理のしかたは好みの方法でしてください。 牡蠣に酒を飲ませると、ぷっくり仕上がります。 豆板醤は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011647
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方その他のソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牡蠣 長葱 オイスターソースソテー おつまみ
料理名
牡蠣と長葱のオイスターソースソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る