☆★いんげんのピーナッツバター和え(甘口)★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- さやいんげん 80g
- 塩 少々
- クリーム状加糖ピーナッツバター 大匙1
- 市販胡麻ドレッシング 大匙1
- 刻み胡桃かピーナッツ(あれば) 小匙2分の
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを除いて3cm位に切り、お湯(分量外)少々を入れた中で茹でて水を切ります。器にピーナッツバターと胡麻ドレッシングを入れてよくねり混ぜます。
- 2 よく混ざったら、さやいんげんと和えます。
- 3 器に盛り、刻み胡桃をトッピングして出します。
きっかけ
ピーナッツバターと胡麻ドレを思いつきで混ぜてみたら、好みの味が出来ました。
おいしくなるコツ
SKIPPY ピーナッツバター加糖クリーミーとキューピー胡麻ドレッシングを使用しましたが、メーカーにより味の違いがある場合は割合を加減してみて下さい。ピーナッツバタークランチの場合はトッピングなくても良いかと思います。
- レシピID:1040011641
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- インゲンのピーナッツバターあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません