☆★いんげんのピーナッツバター和え(甘口)★☆ レシピ・作り方

☆★いんげんのピーナッツバター和え(甘口)★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
甘くて香ばしいピーナッツバター和えは、大人にも子供にも食べやすいお味。SKIPPY等のピーナッツバターとキューピー等の胡麻ドレを混ぜて出来るまろやか和え衣で!

材料(2人分)

  • さやいんげん 80g
  • 少々
  • クリーム状加糖ピーナッツバター 大匙1
  • 市販胡麻ドレッシング 大匙1
  • 刻み胡桃かピーナッツ(あれば) 小匙2分の

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを除いて3cm位に切り、お湯(分量外)少々を入れた中で茹でて水を切ります。器にピーナッツバターと胡麻ドレッシングを入れてよくねり混ぜます。
  2. 2 よく混ざったら、さやいんげんと和えます。
  3. 3 器に盛り、刻み胡桃をトッピングして出します。

きっかけ

ピーナッツバターと胡麻ドレを思いつきで混ぜてみたら、好みの味が出来ました。

おいしくなるコツ

SKIPPY ピーナッツバター加糖クリーミーとキューピー胡麻ドレッシングを使用しましたが、メーカーにより味の違いがある場合は割合を加減してみて下さい。ピーナッツバタークランチの場合はトッピングなくても良いかと思います。

  • レシピID:1040011641
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ野菜に合うタレ
関連キーワード
いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツのピーナッツバター和え さやいんげんのピーナッツバター和え サヤインゲンのピーナッツバターあえ
料理名
インゲンのピーナッツバターあえ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る