現在地
 > 
 > 

★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こかぶ

    3個

  • カニすきみ

    40g

  • かぶの葉

    5g

  • 柚子皮

    小匙1くらい

  • ●白だし

    大匙1と1/2

  • ●水

    250cc

  • ●酒

    大匙1

  • ⁂片栗粉

    大匙1/2

  • ⁂水

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
  • 300円前後

やさしい味の柚子風味で美味しいです♪

作り方

  • 1

    柚子の皮はせん切り。
    こかぶの葉は2~3㎝の長さに切る。
    こかぶは皮を剥き
    半月切り。
    小鍋に●を加え、
    ひと煮たちさせ、こかぶを加えやわらかく煮る。

  • 2

    ⁂を合わせ、溶き片栗粉にする。
    (1)にカニすきみとこかぶの葉を入れ2分煮て
    溶き片栗粉をまわし
    とろみをつけ、
    柚子の皮を入れひと煮たちさせる。

きっかけ

タラバガニの食べ残し利用。

おいしくなるコツ

薄味です。白だしで調整してください。
柚子皮の白に部分を綺麗に取る(苦味防止)
カニすきみが多いほど美味しくなります。

レシピID: 1040011632

公開日:2015.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • pon太
  • RoseRose1203
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • そらりこ
  • まきぴす
  • 黒猫ダンク
  • くみちょぉ5335
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆかりんご10843

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.04.15 11:55

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月17日(水)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
こかぶの柚子風味カニ餡かけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆のページ上部へ