ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー レシピ・作り方

ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • ほうれん草(冷凍) 1/2束
  • コーン 大匙3
  • ロングソーセージ 1本
  • ブラウンマッシュルーム 大3個
  • マーガリン 10g
  • クレージーソルト・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍し
    3㎝長さに切る。
    ソーセージは薄い斜め切り。
    マッシュルームは薄い輪切り。
    コーンは汁を切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、ソーセージと
    マッシュルームを加え
    2~3分ソテーする。
  3. 3 (2)にほうれん草、コーンを加え、2分程
    ソテーしクレージーソルト、胡椒で味を整える。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は好みで調整してください。 バターを使うとより一層味が良くなります。

  • レシピID:1040011618
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかずソーセージ・ウインナーマッシュルーム
料理名
ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る