ほうれん草、コーン、きのこ、ソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍) 1/2束
- コーン 大匙3
- ロングソーセージ 1本
- ブラウンマッシュルーム 大3個
- マーガリン 10g
- クレージーソルト・胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草は解凍し
3㎝長さに切る。
ソーセージは薄い斜め切り。
マッシュルームは薄い輪切り。
コーンは汁を切る。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、ソーセージと
マッシュルームを加え
2~3分ソテーする。 -
3
(2)にほうれん草、コーンを加え、2分程
ソテーしクレージーソルト、胡椒で味を整える。
きっかけ
冷凍ほうれん草を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は好みで調整してください。 バターを使うとより一層味が良くなります。
- レシピID:1040011618
- 公開日:2014/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません