現在地

レタス、えのき、木耳、卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レタス(外葉)

    1枚

  • えのき

    1/4袋

  • 木耳

    1g

  • 1個

  • ●水

    500cc

  • ●鶏がらスープの素

    大匙1

  • 少々

  • 胡麻油

    小匙1/2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタス、えのき、木耳、卵スープ

温まるよ~♪

作り方

  • 1

    木耳は戻し、せん切り。
    えのきは根本を切り
    長さ半分りばらす。
    鍋に●を入れ、木耳、
    えのきを加え3分煮る。

  • 2

    (1)にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり加え1~2分煮て、塩で味をととのえ、卵を溶き、円を描くように入れ、浮き上がってきたら火を止める。
    器に盛り付け胡麻油をたらす。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

木耳は前日に戻しておくと便利です。
レタスは好みの歯ごたえに煮る。
風味づけに胡麻油をたらす。

レシピID: 1040011617

公開日:2014.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 黒みつ
  • まりこ321

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.13

    参考にさせていただきました^ ^
    豆腐を入れてみました‥

    くまのっぷーさん
    初めまして♪
    参考にしていただき
    嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.04.22

    アルプスの乙女さん、こんにちは~☀ 
    家事、頑張っているかしら?ウフフ。
    木耳が美味しいですね~❤
    ごま油で一層美味しいです~❤
    ご馳走様でした~(*^^*)

    椿さん、
    こんにちは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)
    頑張り過ぎて本日はぐったりです(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタス、えのき、木耳、卵スープのページ上部へ