胡麻とおかかの醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

胡麻とおかかの醤油焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
混ぜて焼くだけ簡単^^
香ばしい香りに食欲も出ます~♪

材料(1~2人分)

  • いりごま 大匙1
  • 削り節 1袋(5g)
  • 醤油 大匙2
  • 温かいご飯 250g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ3等分して三角ににぎる。
  2. 2 オーブントースターで
    表面がこんがり色づくまで焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

薄味です。 焼きあがったら醤油を刷毛で2度塗りしても 美味しいです。

  • レシピID:1040011586
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
胡麻とおかかの醤油焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る