冬瓜とカニカマ、トロ湯葉の餡かけ レシピ・作り方

冬瓜とカニカマ、トロ湯葉の餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこりやさしい味の餡かけです♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 正味240g
  • カニカマ 3本
  • 引き上げとろ湯葉 80g
  • *白だし 大匙2弱
  • *みりん 大匙1弱
  • *水 180cc
  • ⁂片栗粉 小匙1強
  • ⁂水 大匙3
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り
    一口大に切り
    鍋に入れ*を加えやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 カニカマは適当に裂いておく。
  3. 3 (1)に(2)を加え2分煮る。
    ⁂を溶き、回すように入れとろみをつける。
  4. 4 器に盛り付け、
    大葉をキッチン鋏で小さく切りながら、ふりかける。
  5. 5 今回使用した
    引き上げとろ湯葉を
    そのまま使用しています。

きっかけ

湯葉をいたたいたので。

おいしくなるコツ

薄味です。 白だしで調整してください。

  • レシピID:1040011572
  • 公開日:2014/12/11
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずカニカマ
関連キーワード
冬瓜 カニカマ 湯葉 ヘルシー餡かけ
料理名
冬瓜とカニカマ、トロ湯葉の餡かけ
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