現在地
野菜  > 

さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★
  • 300円前後

豚ばら肉でも生姜とポン酢でさっぱりで
美味しいです

作り方

  • 1

    豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
    キャベツ葉は乱切り
    茎は斜め薄切り。
    ピーマンは一口大にに切る。

  • 2

    フライパンの胡麻油を温め、豚ばら肉を入れ色が変わる程度炒め
    生姜を入れる。

  • 3

    (2)にキャベツ、きくらげ、ピーマンを加え
    炒め、ポン酢を加え更に炒め味を調える。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豚ばら肉から脂がでます、不要の時はキッチンペーパーに吸わせ取り除く。
野菜の炒め時間は好みの固さで調整してください。
薄味です。ポン酢で増量してください。

レシピID: 1040011561

公開日:2014.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ばら肉とキャベツのポン酢炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★のページ上部へ