さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★ レシピ・作り方

さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豚ばら肉でも生姜とポン酢でさっぱりで
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
    キャベツ葉は乱切り
    茎は斜め薄切り。
    ピーマンは一口大にに切る。
  2. 2 フライパンの胡麻油を温め、豚ばら肉を入れ色が変わる程度炒め
    生姜を入れる。
  3. 3 (2)にキャベツ、きくらげ、ピーマンを加え
    炒め、ポン酢を加え更に炒め味を調える。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豚ばら肉から脂がでます、不要の時はキッチンペーパーに吸わせ取り除く。 野菜の炒め時間は好みの固さで調整してください。 薄味です。ポン酢で増量してください。

  • レシピID:1040011561
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずポン酢豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 豚ばら肉 ポン酢炒め ちっぴりヘルシー
料理名
豚ばら肉とキャベツのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る