さっぱり☆豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 豚ばら肉 80g
- ピーマン 1個
- きくらげ(戻したもの) 小さい7~10個
- 胡麻油 小匙1
- 生姜(チューブ) 3~4㎝
- ポン酢 大匙2~
作り方
-
1
豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
キャベツ葉は乱切り
茎は斜め薄切り。
ピーマンは一口大にに切る。 -
2
フライパンの胡麻油を温め、豚ばら肉を入れ色が変わる程度炒め
生姜を入れる。 -
3
(2)にキャベツ、きくらげ、ピーマンを加え
炒め、ポン酢を加え更に炒め味を調える。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
豚ばら肉から脂がでます、不要の時はキッチンペーパーに吸わせ取り除く。 野菜の炒め時間は好みの固さで調整してください。 薄味です。ポン酢で増量してください。
- レシピID:1040011561
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とキャベツのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです