かぼちゃと豆麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大の乱切り。
豆麩は水に浸しもどす。
長葱は小口切り -
2
鍋に●とかぼちゃを加え
かぼちゃがやわらかになるまで煮て、豆麩を加え1分煮て、味噌を加え味を整える。 -
3
お椀に(2)を盛り付け
長葱を添える。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豆麩の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ニャンゴロウ2020/04/13 19:27上品な組み合わせで、美味しかったです。ありがとうございました^_^
-
TOMOMI99682016/03/02 22:52かぼちゃのお味噌汁とても美味しかったです~☆
ごちそうさまでした(^^) -
はなまる子♪2015/01/04 14:14じんわりかぼちゃの甘さも美味しいお味噌汁でほっこりしました~(vv) お出汁に溶け込んだかぼちゃの甘みを吸ってお麩もまた美味しかったです^^*