かぼちゃと豆麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
麩は植物性のタンパク質で健康維持にいいらしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大の乱切り。
    豆麩は水に浸しもどす。
    長葱は小口切り
  2. 2 鍋に●とかぼちゃを加え
    かぼちゃがやわらかになるまで煮て、豆麩を加え1分煮て、味噌を加え味を整える。
  3. 3 お椀に(2)を盛り付け
    長葱を添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭の塩分の濃さで調整してください。

  • レシピID:1040011557
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ味噌夕食の献立(晩御飯)
料理名
かぼちゃと豆麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ニャンゴロウ
    ニャンゴロウ
    2020/04/13 19:27
    かぼちゃと豆麩の味噌汁
    上品な組み合わせで、美味しかったです。ありがとうございました^_^
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/02 22:52
    かぼちゃと豆麩の味噌汁
    かぼちゃのお味噌汁とても美味しかったです~☆
    ごちそうさまでした(^^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/04 14:14
    かぼちゃと豆麩の味噌汁
    じんわりかぼちゃの甘さも美味しいお味噌汁でほっこりしました~(vv)  お出汁に溶け込んだかぼちゃの甘みを吸ってお麩もまた美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る