ちりめん雑魚と大葉のマヨ納豆 レシピ・作り方

ちりめん雑魚と大葉のマヨ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウム補給もできます♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ↑に付いてる辛子、タレ 各1個
  • ちりめん雑魚 大匙1~
  • 大葉 1枚
  • キューピーマヨネーズ 小匙1~

作り方

  1. 1 納豆にちりめん雑魚を加え、辛子とタレを加える。
  2. 2 (1)にキッチン鋏で
    大葉を小さく切のせ
    マヨネーズをのせる。
    食べる時は全体を混ぜる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩加減で加えるタレを調整してください。

  • レシピID:1040011550
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ
料理名
ちりめん雑魚と大葉のマヨ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る