【リメイク】牡蠣フライ煮丼 レシピ・作り方

【リメイク】牡蠣フライ煮丼
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牡蠣フライのカツ丼風で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牡蠣フライ 8~9個
  • 玉葱 1/2個
  • 長葱 10㎝
  • 1個~
  • *水 200cc
  • *ほんだし 小匙1
  • *みりん・酒 大匙2
  • *きび砂糖 大匙1
  • 水菜 細1/2
  • 温かいご飯 2膳

作り方

  1. 1 卵はほぐす。
    長葱は斜め薄切り。
    玉葱は櫛形切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に*を入れ沸騰後
    玉葱を2分煮て長葱を加え2分煮る。
  3. 3 (2)に牡蠣フライを加える。
  4. 4 (3)に卵液を回し
    水菜をのせ、卵が半熟程度に火を通す。
    丼にご飯をもり、具をのせ盛り付ける。

きっかけ

牡蠣フライが残ったのでカツ丼風にしてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣フライを加えたら衣に染みる程度で次に進んでください。 卵は多めの方がよかったと思います。

  • レシピID:1040011547
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ牡蠣
料理名
牡蠣フライ煮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る