【リメイク】牡蠣フライ煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はほぐす。
長葱は斜め薄切り。
玉葱は櫛形切り。
水菜は3㎝長さに切る。 -
2
鍋に*を入れ沸騰後
玉葱を2分煮て長葱を加え2分煮る。 - 3 (2)に牡蠣フライを加える。
-
4
(3)に卵液を回し
水菜をのせ、卵が半熟程度に火を通す。
丼にご飯をもり、具をのせ盛り付ける。
きっかけ
牡蠣フライが残ったのでカツ丼風にしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣フライを加えたら衣に染みる程度で次に進んでください。 卵は多めの方がよかったと思います。
- レシピID:1040011547
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません