簡単もう1品☆カブと胡瓜の塩麹浅漬け☆ レシピ・作り方

簡単もう1品☆カブと胡瓜の塩麹浅漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単浅漬けの箸休めです、塩麹で優しい味に仕上がります~♪

材料(2人分)

  • カブ 1個(120g位)
  • 胡瓜 1/2本
  • 鷹の爪 輪きり5~6個
  • 塩麹 大匙1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き銀杏切り
    胡瓜は5㎜厚さの輪切り
    ボウル又はビニール袋にカブ、胡瓜、塩麹、砂糖、鷹の爪,入れ揉んでやる。
  2. 2 5~6分たつと水分が上がります。
    小鉢に汁のままあけ
    盛り付ける。

きっかけ

浅漬けが欲しかったので。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分で加える量を調整してください。

  • レシピID:1040011519
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうり塩麹5分以内の簡単料理
関連キーワード
カブ 胡瓜 塩麹 浅漬け
料理名
カブと胡瓜の塩麹浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/03/01 13:44
    簡単もう1品☆カブと胡瓜の塩麹浅漬け☆
    アルプスの乙女さんこんにちは!砂糖もみのレシピを探していてたどり着きました。これぞ!!といった感じの箸休めですね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る