豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨ラーメン(乾麺) 2人前
- ↑に付いているスープの素 2袋
- 豚ロース薄切り 4枚
- チンゲン菜 細1株
- ゆで卵 1個
- メンマ(市販品) 20g
- ねぎ 10㎝
- 水 1100cc
作り方
-
1
豚ロース肉、チンゲン菜は茹でる。
ねぎは小口切り。
卵は半分に切る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰後
乾麺を入れ表示時間より、やや短めに茹で
スープの素を入れ煮溶かし火を止める。 -
3
丼に麺とスープを盛り
豚肉、チンゲン菜、メンマ、卵、ねぎをトッピングする。 -
4
今回使用した豚骨ラーメンです。
インスタントラーメン風に
使えて、美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
2 件