豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販の乾麺をトッピングで美味しく^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉、チンゲン菜は茹でる。
    ねぎは小口切り。
    卵は半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰後
    乾麺を入れ表示時間より、やや短めに茹で
    スープの素を入れ煮溶かし火を止める。
  3. 3 丼に麺とスープを盛り
    豚肉、チンゲン菜、メンマ、卵、ねぎをトッピングする。
  4. 4 今回使用した豚骨ラーメンです。
    インスタントラーメン風に
    使えて、美味しいです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

付属のスープは個人的に濃いめなので 味を確認じてください。 麺の固さは好みに茹でる。

  • レシピID:1040011503
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜豚ロース
料理名
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/04/22 09:07
    豚骨ラーメン
    簡単に作れて
    出来栄え豪華で
    素敵なレシピ
    ありがとう
    ございます♡
    美味しかったです
    (*´꒳`*)♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/17 19:01
    豚骨ラーメン
    チンゲン菜なしでスミマセン。お肉を入れると見た目も味もワンランクアップのラーメンですね♪とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る