★長芋とホタテのバタポンソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き
7㎜程度の輪切り。
ホタテは半分に切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、長芋を中火弱で5~6分両面をソテーする。
-
3
長芋を端に寄せ、
ホタテを加え3分ソテーし
胡椒をふる。 -
4
(3)にバターを加え、
ポン酢を入れ、汁が絡むようにソテーする。
皿に盛り付け、水菜をバランスよく飾る。
きっかけ
夕飯おかず兼あつまみ。
おいしくなるコツ
ホタテの大きさでポン酢を調整してください。 長芋はソテーする時間で歯ごたえ残すか、 ほくほくにするか、好みでソテー時間調整してください。
- レシピID:1040011490
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 長芋夕食の献立(晩御飯)ポン酢ホタテ
- 料理名
- 長芋とホタテのバタポンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夜明けのちゃぼ2017/04/23 21:13簡単なのにホタテのうまみと長芋のホクホクが満喫できておいしかったです。フライパンに残ったソースでほうれん草を炒めたらこれまたおいしいつけあわせになりました♪