箸休め小鉢☆人参とえのきの明太子ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はせん切り。
えのきは根本を切り
3等分に切る。
明太子は皮を取る。 -
2
フライパンでオイルを
温め、人参がしんなりするまでソテーする。 -
3
(2)にえのきを加え
2~3分ソテーする。 -
4
(3)に明太子を加え
プチプチと音を立てたら
醤油を入れ火を止める。
器に盛り付け、いりごまを指ですり合わせかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単小鉢 人参・えのきの明太子ソテー 明太子 えのき
- 料理名
- 人参とえのきの明太子ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/02/18 20:21簡単に美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
お弁当の隙間おかずにもなります♪