箸休め小鉢☆人参とえのきの明太子ソテー★ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆人参とえのきの明太子ソテー★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カロチン豊富で明太子のプチプチが美味しいです。
お弁当の隙間おかずにもなります♪

材料(2人分)

  • 人参 6㎝
  • えのき 100g
  • 明太子 40g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 醤油 小匙1/2~
  • いりごま(白) 小匙1

作り方

  1. 1 人参はせん切り。
    えのきは根本を切り
    3等分に切る。
    明太子は皮を取る。
  2. 2 フライパンでオイルを
    温め、人参がしんなりするまでソテーする。
  3. 3 (2)にえのきを加え
    2~3分ソテーする。
  4. 4 (3)に明太子を加え
    プチプチと音を立てたら
    醤油を入れ火を止める。
    器に盛り付け、いりごまを指ですり合わせかける。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で醤油を調整してください。

  • レシピID:1040011485
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食すきまおかず明太子えのき
関連キーワード
簡単小鉢 人参・えのきの明太子ソテー 明太子 えのき
料理名
人参とえのきの明太子ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/02/18 20:21
    箸休め小鉢☆人参とえのきの明太子ソテー★
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る