水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦 レシピ・作り方

水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
水菜のしゃきしゃきとカニカマ・卵のやさしい味の
温蕎麦です♪

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • カニカマ 3~4本
  • 1個
  • 乾麺蕎麦 2人前
  • ○昆布めんつゆ(3倍濃縮) 30cc~
  • ○水 550cc
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝長さに切る。
    カニカマは適当にばらす。
    水菜・カニカマ・卵を入れ混ぜ合わす。
  2. 2 乾麺をたっぷりな湯で
    表示時間より2分早く茹で揚げ、湯切する。
    鍋に○を入れ沸騰させ
    蕎麦を入れる。
  3. 3 (2)に(1)をいれ
    2分煮る。
    丼に盛り付け
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好み味でどうぞ。

  • レシピID:1040011484
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理カニカマ水菜
関連キーワード
温蕎麦 水菜 カニカマ・卵 ヘルシー蕎麦
料理名
水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 10:11
    水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦
    ランチにうどんで作りました(*´艸`*)とっても美味しかったです。
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/31 20:12
    水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦
    アルプスの乙女さん今晩は^^♪カニカマは大好きですし、お蕎麦は体に良いということなので、作らせていただきました♪水菜のシャキシャキ感が良く美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る