ジューシーな★椎茸シューマイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は布巾で拭き汚れを落とし、軸を1㎝残し切る。
軸は粗みじんにする。
ボウルに椎茸軸と挽肉、ねぎ、○を加え粘りが出るまでこねる。 -
2
椎茸のひだのある方に片栗粉を塗り、肉種を丸めて軸を包みこむように
詰める。 -
3
蒸し器にチンゲン菜を半分に切り、葉の部分を敷く。椎茸をのせ、隙間にチンゲン菜の茎を並べ
強火で10分~13分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 椎茸シューマイ
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らっく60832023/02/07 19:34割と簡単。食材も少なくて助かる。