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胡瓜とミョウガの塩糀浅漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 胡瓜

    1本

  • ミョウガ

    2個

  • 塩(胡瓜板づり用)

    少々

  • 塩麹

    大匙1

  • 砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とミョウガの塩糀浅漬け
  • 100円以下

簡単浅漬けの箸休めです♪

作り方

  • 1

    胡瓜に塩をふり板づりし
    洗い流して、5~6㎜厚さの斜め切り。
    ミョウガは長さ半分に切り薄切り・

  • 2

    ビニュール袋に胡瓜、
    ミョウガを入れ、塩麹、
    砂糖を入れ軽く揉む。
    15分位置き、
    食べる直前に揉んでやり、汁が多い時は捨て
    器に盛り付ける。

きっかけ

簡単な漬物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

胡瓜は歯ごたえを残す程度に揉んでください。
休ませる時間は調理時間に含みません。

レシピID: 1040011474

公開日:2014.11.05

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つくったよスタンプ 1件

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  • 小太郎1212
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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.04.14

    さっぱりと美味しかったです♪夏によいですね~!ごちそうさまでした(^^)

    梨花*さん
    今日は~♪
    はじめまして♫
    美味しくさっぱりと食べていただき嬉しいです
    (*^-^*)
    夏になったら又
    作ってね♪
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2016.08.03

    乙女さん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    自家製の茗荷を沢山貰ったので更に刻んで贅沢に飾ってみたよ~❤落ち着くわ~この味と風味❤モリモリ胡瓜も食べて健康系ね❤感謝

    小太郎さん
    こんばんは~♪
    茗荷って大人味だよね♪
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^-^*)
    ありがとうございました♫

    お返事を見る

  • 2014.11.20

    アルプスの乙女 さん、こんにちは~☀ 
    茗荷は綺麗ですね~♥とても美味しくいただきました~❤
    ご馳走様でした~(*^^*)

    椿さん、こんばんは
    ~♪
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜とミョウガの塩糀浅漬け
料理用途
普段の料理

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