現在地
 > 

★さつま芋とむき海老の中華みそ炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま芋(鳴門金時)

    180g

  • むき海老

    大100g

  • ピーマン

    1個

  • グレープシードオイル又はサラダ油

    大匙2

  • マルコメ中華みそ

    大匙1と1/2

  • ガーリックパウダー

    3~4ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★さつま芋とむき海老の中華みそ炒め★
  • 500円前後

食物繊維がたっぷりなさつま芋をおかずにしてみました~♪

作り方

  • 1

    さつま芋は所々皮をむき、ふんわりラップに包み、レンジ600wで2~3分加熱し、縦4割し1㎝厚さに切る。
    むき海老は背ワタを取り
    長さ半分に切る。
    ピーマンは一口大に切る。

  • 2

    フライパンにオイルを温めさつま芋を入れ
    少し焼き色がつくまで
    炒める。

  • 3

    さつま芋を端に寄せ
    むき海老とピーマンを加え3分炒め、ガーリックパウダーをふり、
    中華みそを加え、全体に
    炒めながら味を絡ませる。

きっかけ

さつま芋の消費を兼ねて夕飯に。

おいしくなるコツ

さつま芋は加熱しすぎると、炒めるとき、崩れるので
注意。
味の濃さは中華みそで調整してください。

レシピID: 1040011461

公開日:2014.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつま芋とむき海老の中華みそ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★さつま芋とむき海老の中華みそ炒め★のページ上部へ