エコ料理★ブロコの茎と白滝のきんぴら風★ レシピ・作り方

エコ料理★ブロコの茎と白滝のきんぴら風★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎も立派な箸休め小鉢になり
美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 白滝(アク抜き済) 100g
  • 人参 15g
  • 胡麻油 大匙1
  • *昆布めんつゆ(3倍濃縮)) 大匙2
  • *みりん・酒 各大匙1
  • *鷹の爪(輪切りスライス) 4~5切れ
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切る。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き、太めのせん切り。
    人参はせん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、(1)を入れ中火で3~4分炒める。
  3. 3 (2)に*を加え炒め
    汁を飛ばすような感じで炒める。
    火を止め、いりごまを
    指ですりつぶしながら
    加え、混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の炒め時間は量や太さで調整してください。 いりごまを指ですりつぶすと香ばしくなります。

  • レシピID:1040011445
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しらたきブロッコリー
料理名
ブロコの茎と白滝のきんぴら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る