エコ料理★ブロコの茎と白滝のきんぴら風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい長さに切る。
ブロッコリーの茎は皮を剥き、太めのせん切り。
人参はせん切り。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、(1)を入れ中火で3~4分炒める。
-
3
(2)に*を加え炒め
汁を飛ばすような感じで炒める。
火を止め、いりごまを
指ですりつぶしながら
加え、混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の炒め時間は量や太さで調整してください。 いりごまを指ですりつぶすと香ばしくなります。
- レシピID:1040011445
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- ブロコの茎と白滝のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪