さつま芋が皮をむき
水に10分つけ、新しい水に変え、柔らかくなるまで茹で湯きりする。
玉葱は粗みじん切り。
フライパンに合挽き肉を入れ、色が変わるまで炒め、玉葱を加え、玉葱が透明になるまで炒め○で下味をつけ、端に寄せる。
(2)の空いたところで
さつま芋を入れ、マッシャーでつぶし、(2)と合わせる。
温かいうちに成型し
小麦粉→溶き卵→
パン粉をつけ、パン粉がなじむまで15分休ませ
170度の揚げ油でからりと揚げ、油切りをする。
レタスを太目の千切りし
端に添え、さつま芋コロッケを盛り付ける。
夕飯に。
具材が冷たくなると、成形しにくいので、温かいうちにしてください。
レシピID: 1040011434
公開日:2014.10.28
2020.12.07
アルプスの乙女さん٭¨̮♫*
コロッケはじゃがいもよりさつまいもかかぼちゃが大好きです!ステキなレシピありがとうございます。:°ஐ♡*
sweet sweet ♡
さん、今晩は♪
気にいってもらい嬉しいです(*^^)v
レポありがとうございました(^^♪
2020.11.30
2020.11.25
2020.11.24
© Rakuten, Inc.