圧力鍋で簡単時短やわらか★煮豚★ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短やわらか★煮豚★
  • 約30分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋でやわらか煮豚簡単でおいしいです♪

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋を温め肉を転がしながら肉の表面が色が変わったら、火を止め
    脂をキッチンペーパーで吸い取り、*を加え圧をかけ、弁が回ったら中火弱にして15分加熱し弁が下がるまで放置。
  2. 2 (1)を中火で5分位汁を絡ませるようににつめる。
  3. 3 レタスは幅広の千切り。
    ラデッシュは輪切りスライス。
    カイワレは根本を切る。
    皿にレタスを敷き、回りにラデッシュとカイワレを置く。
  4. 4 煮豚を好みの厚さに切り真ん中に置き、汁をかける。

きっかけ

ネットかけした煮豚用が特売品でゲット。

おいしくなるコツ

ネットかけでない時はタコ糸を使ってね。 汁の残りは煮卵や煮物に使ってね。

  • レシピID:1040011428
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚かたまり肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ponpon@m
    ponpon@m
    2016/03/11 16:07
    圧力鍋で簡単時短やわらか★煮豚★
    こんなにやわらかくできたのは初めてかも♪美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/21 17:06
    圧力鍋で簡単時短やわらか★煮豚★
    とっても柔らかくできました。今日はラーメンに。明日は何にしようかな?楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る