林檎、さつま芋、レーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 1/4個
- さつま芋 40g
- レーズン 大匙1
- ヨーグルト(プレーン) 大匙4~5
- 蜂蜜 小匙1~
作り方
-
1
林檎は皮付で銀杏切り
さつま芋は皮付で1,5㎝くらいの角切りしふんわりラップして包みレンジで1分30秒加熱。 - 2 器に林檎、さつま芋、レーズン、ヨーグルトを加え混ぜ、蜂蜜をかける。
きっかけ
朝食のデザートに。
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジ加熱が強いと固くなるので調整してください。 蜂蜜は好みで増やして
- レシピID:1040011413
- 公開日:2014/10/22
関連情報
レポートを送る
2 件