白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物冷凍餃子のコンソメスープです~♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 舞茸 1/3パック
  • 人参 15g
  • 冷凍餃子 4個
  • ◎水 500cc
  • ◎コンソメ(キューブ) 1個
  • 少々
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 白菜は茎は短冊切り
    葉は乱切り。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    人参は短冊切り。
  2. 2 鍋に白菜、舞茸、人参を入れ◎を加え2分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍餃子を加え
    煮る(餃子の大きさで煮時間を調整)
    味が薄い時は塩で調整してください。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻油をたらす。

きっかけ

休日の朝食に。

おいしくなるコツ

スープが薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040011362
  • 公開日:2014/10/12
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カテゴリ
コンソメスープまいたけ白菜
料理名
白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ
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つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/02/06 12:56
    白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ
    舞茸の代わりにエリンギで♪美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/05/24 17:17
    白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ
    餃子のエキスが出てきてコンソメだけで十分美味しくなるんですね~!

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