ポン酢でほうれん草のおひたし(胡麻・削り節) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を塩を加えた
お湯で根元から葉へと茹で冷水にとり、水分を絞り、3㎝の長さに切る。 - 2 器に盛り付け、いり胡麻をふり、削り節をこんもり盛り添え、ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
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9 件
つくったよレポート(9件)
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cabon2016/11/01 22:37乙女さん、こんばんは!寒くなりましたね~ (*^^*)柔らかそうなほうれん草が安くて買いました。削り節の味が浸みて美味しかったです♪ごちそうさん♡風邪にご注意!
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菊丸330974082015/10/31 13:54揚げ物にはさっぱりめの付けあわせを!美味しくいただきました。
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なしぴろ2015/09/09 22:24とても美味しかったです
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こーすけ12802015/05/20 19:59アルプスの乙女さん今晩は(^^♪最近日光を浴びないせいか貧血が気になって、作ってみました。ポン酢でさっぱりとして美味しくいただきました♡ごちそうさまでした。
簡単箸休め小鉢で、貧血予防にもいいですよ♪