鯖味噌煮缶で豆腐+ねぎのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶 1缶
- 木綿豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- ⁂水 100cc
- ⁂コチュジャン 大匙1
- ⁂おろし生姜(チューブ) 小匙1
作り方
-
1
木綿豆腐はよく水切りをし6個の大きさに切る。
ねぎは葉の部分も使い斜め薄切り。 -
2
鍋に鯖と汁を入れ
鯖は1切れを半分にし
⁂を加え溶かし、ひと煮たちさせる。 - 3 豆腐とねぎを加え中火で5~6分煮る。
きっかけ
鯖缶の汁が甘かったので、コチュジャンを加えてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので時々ゆすり様子をみて、火の調整してください。
- レシピID:1040011320
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯、おつまみにもなり、美味しいです♪