鯖味噌煮缶で豆腐+ねぎのコチュジャン煮 レシピ・作り方

鯖味噌煮缶で豆腐+ねぎのコチュジャン煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鯖缶に少し手をくわえてみました。
ご飯、おつまみにもなり、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • ⁂水 100cc
  • ⁂コチュジャン 大匙1
  • ⁂おろし生姜(チューブ) 小匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りをし6個の大きさに切る。
    ねぎは葉の部分も使い斜め薄切り。
  2. 2 鍋に鯖と汁を入れ
    鯖は1切れを半分にし
    ⁂を加え溶かし、ひと煮たちさせる。
  3. 3 豆腐とねぎを加え中火で5~6分煮る。

きっかけ

鯖缶の汁が甘かったので、コチュジャンを加えてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので時々ゆすり様子をみて、火の調整してください。

  • レシピID:1040011320
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
関連キーワード
鯖缶 豆腐 ねぎ 簡単。時短
料理名
鯖味噌煮缶と豆腐、ねぎのコチュジャン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/10 17:57
    鯖味噌煮缶で豆腐+ねぎのコチュジャン煮
    こんにちは♪
    これめっちゃ美味しい❤さば缶デビュー間もないというのに、この洗練されたクオリティーに感服致しました♪汁まで旨いさば缶様~うちは常にストック10缶笑
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/13 09:52
    鯖味噌煮缶で豆腐+ねぎのコチュジャン煮
    缶詰のストック整理にもピッタリな嬉しい美味しいレシピだ↑↑↑水切りの暇が無かったので、崩れていいように大きく切った(笑)❤・・❤すぐ出来るおつまみ♪ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る