しらがねぎとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは5㎝長さで、
しらがねぎ用に切り
冷水に晒し、水切りをする。 -
2
ワカメは戻す。
ゆで卵半分に切る。
カニカマは長さ半分の斜め切り。 -
3
スープはやや味が濃いので好みに薄める。
たっぷりなお湯で好みの固さに湯で湯切し、丼に入れ、熱々のスープをそそぐ。 - 4 (3)にワカメ、卵、カニカマ、しらがねぎを半量づつトッピングし、胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- しらがねぎとワカメの醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/24 10:21おいしくできました