☆じゃが芋・牛肉・インゲンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
一口大の乱切りし水に
5分さらし、水切りをする。
インゲンは筋を取り6~7㎝の長さに切る。
牛小間肉は食べやすい長さに切る。 -
2
浅鍋にオイルを温め
牛小間肉を色が変わる程度炒め、じゃが芋、インゲンを加え2分炒め、
水と⁂を加え沸騰したらアク取りをし、生姜、醤油大匙1を加え5分煮る。 -
3
(2)に残りの醤油を回し
味をととのえる。
きっかけ
家族から、じゃが芋が食べたい要望で。
おいしくなるコツ
醤油は2度に分け味の様子を見ながら加える。 じゃが芋の大きさで加熱時間を調整してください。 好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040011311
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋・牛肉・インゲンの煮物 煮物 じゃが芋 牛小間肉
- 料理名
- じゃが芋・牛肉・インゲンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません