舞茸炒め レシピ・作り方

舞茸炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ferry555
ferry555
秋はきのこ!

材料(2人分)

  • ハム 2枚
  • 舞茸 1パック
  • えりんぎ 1/2パック
  • チューブニンニク 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • しょうゆ 小1
  • バター 小1

作り方

  1. 1 ハムは半分に切ってから、さらに細く切る。
  2. 2 舞茸は小房に裂く、えりんぎは半分に切ってから、細く切る。
  3. 3 油でニンニクをさっと炒め、茸類、ハムを炒め、塩コショウ、しょうゆで味付けし、最後にバターを入れる。

きっかけ

きのこが好きなのでつい沢山買ってしまい・・

  • レシピID:1040011304
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る