現在地

☆ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め☆

ヘルシーで秋茄子が美味しいよ♪

作り方

  • 1

    豚ロース薄切りを
    2分茹で冷水に取り
    キッチンペーパーで水分を取る。

  • 2

    茄子は数か所皮を剥き
    一口大の乱切りし、水でさらし、アク抜きし、水分を拭き取る。
    豚ロース薄切りを長さ半分に切る。
    にんにくはスライス。

  • 3

    ◎を合わせておく。

  • 4

    フライパンにオイルを温めにんにくの香りだしをし、茄子を加え炒め
    油を吸ったら、蓋をして3分蒸し煮して、茹で豚と(3)を加え味をなじませる。

  • 5

    皿に盛り付けいりごまをふる。

きっかけ

地産販売所で秋茄子を買ったのと豚肉の脂を落として
ヘルシーにしてみた。

おいしくなるコツ

秋茄子は皮が気になるので、所々皮を剥き食べやすく、
火の通りをよくする。
◎は好みで増減してください。
胡麻油を使っても。

レシピID: 1040011303

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め☆のページ上部へ