☆ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

☆ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで秋茄子が美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを
    2分茹で冷水に取り
    キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 茄子は数か所皮を剥き
    一口大の乱切りし、水でさらし、アク抜きし、水分を拭き取る。
    豚ロース薄切りを長さ半分に切る。
    にんにくはスライス。
  3. 3 ◎を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオイルを温めにんにくの香りだしをし、茄子を加え炒め
    油を吸ったら、蓋をして3分蒸し煮して、茹で豚と(3)を加え味をなじませる。
  5. 5 皿に盛り付けいりごまをふる。

きっかけ

地産販売所で秋茄子を買ったのと豚肉の脂を落として ヘルシーにしてみた。

おいしくなるコツ

秋茄子は皮が気になるので、所々皮を剥き食べやすく、 火の通りをよくする。 ◎は好みで増減してください。 胡麻油を使っても。

  • レシピID:1040011303
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他調味料低カロリーおかず豚ロースなす全般
関連キーワード
秋茄子 茹で豚 オイスターコチュジャン炒め ヘルシー
料理名
ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る