☆ゆで豚と秋茄子のオイスターコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース薄切りを
2分茹で冷水に取り
キッチンペーパーで水分を取る。 -
2
茄子は数か所皮を剥き
一口大の乱切りし、水でさらし、アク抜きし、水分を拭き取る。
豚ロース薄切りを長さ半分に切る。
にんにくはスライス。 - 3 ◎を合わせておく。
-
4
フライパンにオイルを温めにんにくの香りだしをし、茄子を加え炒め
油を吸ったら、蓋をして3分蒸し煮して、茹で豚と(3)を加え味をなじませる。 - 5 皿に盛り付けいりごまをふる。
きっかけ
地産販売所で秋茄子を買ったのと豚肉の脂を落として ヘルシーにしてみた。
おいしくなるコツ
秋茄子は皮が気になるので、所々皮を剥き食べやすく、 火の通りをよくする。 ◎は好みで増減してください。 胡麻油を使っても。
- レシピID:1040011303
- 公開日:2014/10/01
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- 秋茄子 茹で豚 オイスターコチュジャン炒め ヘルシー
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