☆梨のすりおろしゼリー☆ レシピ・作り方

☆梨のすりおろしゼリー☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
秋の味覚を楽しむゼリーです♪

材料(2人分)

  • 正味200g
  • 150cc
  • パルスイート 大匙1
  • ゼライス 5g
  • ホイップクリーム(市販品) 適量
  • 巨峰 2個

作り方

  1. 1 梨は皮、種を取り
    すりおろす。
  2. 2 小鍋に水を入れ、
    温め、パルスイートと
    ゼライスをふり入れ
    溶けるようにかき混ぜる。
  3. 3 (2)に梨のすりおろしを加えよく混ぜる。
  4. 4 器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫でひやしかためる。
    固まったらホイップクリームを絞り、巨峰を添える。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回はゼライスをふやかさず使っているので お湯は高温だと玉になるので注意。 すりおろすと甘味が均等になり食べやすです。 固める時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040011302
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
関連キーワード
梨のすりおろしゼリー ゼリー 秋の果物
料理名
梨のすりおろしゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る