☆蓮根・牛蒡・鶏団子の煮物☆ レシピ・作り方

☆蓮根・牛蒡・鶏団子の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
根菜と鶏団子の簡単煮物です♪

材料(2人分)

  • 蓮根 120g
  • 牛蒡 80g
  • 鶏団子(市販品) 5個
  • ◎水 250cc
  • ◎ほんだし 小匙1/2
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎みりん・三温糖 各大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は7㎜厚さの半月切りし酢水につけアク抜きする。
    牛蒡は斜め切りし5分程湯がく。
  2. 2 鍋に◎を入れ
    ひと煮たちさせ、
    蓮根、牛蒡、鶏団子を加え、中火弱で12~3分
    にる。
    途中アクが出たときは、
    アク取りをする。

きっかけ

半端に残った食材で副菜に。

おいしくなるコツ

時間があるときは、冷めるまで放置し、味をしみこませ 食べる直前に温める。

  • レシピID:1040011298
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理ごぼうれんこん
料理名
蓮根・牛蒡・鶏団子の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る