☆ポピラーなカキフライとあおさ海苔の牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

☆ポピラーなカキフライとあおさ海苔の牡蠣フライ☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
一皿で違う牡蠣フライが楽しめます♪
あおさ海苔は磯野香りたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣(下処理済) 10個
  • 薄力粉 大匙2
  • ◎卵 1個
  • ◎薄力粉 大匙2
  • パン粉 適量
  • あおさ海苔 小匙1
  • 揚げ油 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 下処理した牡蠣の水分をキッチンペーパーで水分を取り、薄力粉を茶こしで両面にふる。
    ◎を合わせ衣を作る。
    牡蠣5個を衣にくぐし
    パン粉をつける。
    (これがポピラー)
  2. 2 残りの衣にあおさ海苔を加える。
    牡蠣5個に衣をつける。
  3. 3 (2)につけた衣にパン粉をつける。(あおさ海苔バージョン)
  4. 4 画面左があおさ海苔です。
  5. 5 170~180度の揚げ油で
    両面4~5分かけ、からりと揚げ、油切りをする。
    レタスを添え盛り付ける。
    色の濃い左側があおさ海苔牡蠣フライです。

きっかけ

冷凍牡蠣の消費を兼ねてランチに。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分を拭き取り、薄力粉をふってから衣をつけ 揚げ、油切りをする。 野菜はお好きな物で。 レモン汁をかけてね。 ソースは好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1040011295
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ昼食の献立(昼ごはん)牡蠣
料理名
牡蠣フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/05 14:48
    ☆ポピラーなカキフライとあおさ海苔の牡蠣フライ☆
    久しぶりの牡蠣フライ美味しく頂きました。

    あおさ海苔無くて全部ポピラーバージョンです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る