☆焼き豚、野菜で彩りチャーハン☆ レシピ・作り方

☆焼き豚、野菜で彩りチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手軽で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 焼き豚 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 細2~3㎝
  • 1個
  • 温かいご飯 2膳
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 鶏がら塩糀スープの素 大匙1
  • ◎ウェイパー 小匙1/2

作り方

  1. 1 焼き豚、玉葱、ピーマンは1㎝角位に切る。
    人参は粗みじん切り。
    卵は炒り卵にする。
  2. 2 フライパンにオイルを温め人参、玉葱を炒める。
  3. 3 (2)にピーマン、焼き豚を加え、鶏がらスープの素を加え炒めながら味をつける。
  4. 4 (3)にご飯を加え、ざっと混ぜ合わせ、◎で味を整え、炒り卵を入れ
    全体に混ぜる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

野菜に鶏がらスープの素で味付けし、ご飯を加える。 ◎の量は様子を見ながら加えてください。

  • レシピID:1040011273
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
彩りチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/23 07:48
    ☆焼き豚、野菜で彩りチャーハン☆
    玉ねぎ沢山入れるとちょっと甘くなりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る