☆焼き豚、野菜で彩りチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豚、玉葱、ピーマンは1㎝角位に切る。
人参は粗みじん切り。
卵は炒り卵にする。 - 2 フライパンにオイルを温め人参、玉葱を炒める。
- 3 (2)にピーマン、焼き豚を加え、鶏がらスープの素を加え炒めながら味をつける。
-
4
(3)にご飯を加え、ざっと混ぜ合わせ、◎で味を整え、炒り卵を入れ
全体に混ぜる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
野菜に鶏がらスープの素で味付けし、ご飯を加える。 ◎の量は様子を見ながら加えてください。
- レシピID:1040011273
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- 彩りチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/23 07:48玉ねぎ沢山入れるとちょっと甘くなりますね。美味しかったです。