現在地

★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1束

  • 牛小間肉

    100g

  • 焼き肉のたれ(中辛)

    大匙2

  • グレープシードオイル又はサラダ油

    小匙1

  • いりごま

    小匙1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★

焼き肉のたれで簡単な炒め物です。
胡麻たっぷりかけてセサミン取れるよ~

作り方

  • 1

    牛小間肉を食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれ大匙1を加えからめておく。
    小松菜は3㎝長さに切り葉と茎を分ける。

  • 2

    フライパンを温め
    牛肉の色が変わる程度に炒め、別皿に取る。

  • 3

    フライパンにオイルを入れ小松菜の茎をしんなりするまで炒め、葉を加え
    炒める。

  • 4

    (3)に牛肉を戻し
    残りの焼き肉のたれを加え炒める。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの固さに炒め、焼き肉のたれも好みで増やしてください。

レシピID: 1040011232

公開日:2014.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★のページ上部へ