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鶏がら塩糀スープの素で☆高野豆腐入り五目煮☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素で☆高野豆腐入り五目煮☆
  • 300円前後

まろやかでやさしい味の煮物で美味しいです♪

作り方

  • 1

    高野豆腐、干し椎茸は
    別々に戻し、椎茸戻し汁は煮物用に使う。
    蓮根は5㎜厚さの半月切り。
    人参は5㎜厚さの短冊切り。
    椎茸はそぎ切り。
    高野豆腐は1㎝幅の短冊切り。

  • 2

    鍋に、高野豆腐、人参、
    椎茸、蓮根を入れ⁂を加え、沸騰後中火弱にして
    10分煮る。

  • 3

    (2)に冷凍インゲンを
    長さ半分に折り加え
    3分煮る。

きっかけ

乾物、冷凍整理を兼ねて煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

薄味ですが、具材の旨みが出て美味しいです。
時間があるときは休ませて味を含ませてください。

レシピID: 1040011192

公開日:2014.09.08

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料理名
高野豆腐入り五目煮
料理用途
普段の料理

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