鶏がら塩糀スープの素で☆オクラとむきえび和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは背わたを取り
2分ホイルし冷水に取る。
オクラは1分ホイルし
冷水に取る。 -
2
むきえび。オクラの水分を拭き取る。
むきえびを厚さ半分に切る。
オクラは長さ半分に切る。
トマトは2㎝角切り。 -
3
ボウルに⁂を合わせ
(2)を加え和える。
関連情報
- 関連キーワード
- 和え物小鉢 むきえび 鶏がら塩糀スープの素 おつまみ
- 料理名
- オクラとむきえび、トマトの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/09/13 01:39横の赤いのなんだと思います〜う?
トマトの代用でグレープフルーツなのですよ!
後は同じだけど!さっぱりしてサラダ感覚でいただきました。鶏がらスープもいけますね♡