☆★カッペリー二でヤキソバ♪★☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタはカッペリー二(各メーカーの太さ表示が№1)を使用します。
- 2 キャベツは一口大に切り、水を切ります。
- 3 ニンジンは薄切りにしておきます。
- 4 豚肉、イカも食べやすい大きさに切っておきます。
- 5 たっぷりのお湯(分量外)を沸騰させた中で、パスタを固めに茹でます。茹で時間4分とあれは、2分半程でザルに上げ、サラダ油を和えて混ぜ込んでおきます。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、切っておいた豚肉、イカ、ニンジン、キャベツの順に炒め、一旦取り出しておきます。
- 7 同じフライパンに5番のパスタを入れ、炒め易いようにフライ返しで4つに切って、塩、胡椒、チキンスープの素を加えて炒めます。サラダ油が足らないようなら適宜(分量外)追加します。
- 8 中濃ソースを加えて、焼き付けるように炒めながら味を馴染ませます(ソースの量はメーカーによって味が異なるため、必ず味見しながらにします)。
- 9 そこに6番を戻して、更にに中濃ソースを適宜追加して(分量外)味を整えたら火を止めます。
- 10 皿に盛り、目玉焼きを添えて青海苔と刻み海苔、紅生姜をトッピングして出します。
きっかけ
海外で太い焼きそば麺しか手に入らないときにつくりました。
おいしくなるコツ
甘みのある焼きそば用のソースより、辛味のある通常の中濃ウスターソースが合いました。あるいは半々でも良いです。桜えびを入れ忘れましたが、加えれば更に美味しいと思います。残りは冷蔵庫に入れて、固まったように見えてもレンチンでほぐれます。
- レシピID:1040011126
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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