☆鶏むね肉蒸しと野菜の胡麻ドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩麹を両面に塗りつけ、3時間程漬け込む。
-
2
(1)に●を加え沸騰後
2分加熱する。 -
3
(2)をそのまま、
粗熱が取れるまで放置し、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
汁は捨てずにスープに使う。 - 4 レタス、胡瓜はせん切りにし、器に盛り付ける。
-
5
(4)に鶏むね肉の皮を外し、細く裂きのせる。
トマト、パブリカを1㎝角に切り、周りに置く。 -
6
食べる直前に胡麻ドレッシングをかける。
胡麻ドレッシングは
mama^^papaさん
ID:1110001727
を使いました。
きっかけ
あるもので彩りよく、おもてなしに。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減と漬け置き時間で調整してください。 鶏むね肉の漬け置き時間と冷やす時間は調理時間に 含まれていません。
- レシピID:1040011083
- 公開日:2014/08/16
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見ためよしで美味しいです♪