☆鶏むね肉蒸しと野菜の胡麻ドレッシング☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉蒸しと野菜の胡麻ドレッシング☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お安い鶏むね肉蒸しと野菜のヘルシーで
見ためよしで美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩麹を両面に塗りつけ、3時間程漬け込む。
  2. 2 (1)に●を加え沸騰後
    2分加熱する。
  3. 3 (2)をそのまま、
    粗熱が取れるまで放置し、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
    汁は捨てずにスープに使う。
  4. 4 レタス、胡瓜はせん切りにし、器に盛り付ける。
  5. 5 (4)に鶏むね肉の皮を外し、細く裂きのせる。
    トマト、パブリカを1㎝角に切り、周りに置く。
  6. 6 食べる直前に胡麻ドレッシングをかける。
    胡麻ドレッシングは
    mama^^papaさん
    ID:1110001727
    を使いました。

きっかけ

あるもので彩りよく、おもてなしに。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減と漬け置き時間で調整してください。 鶏むね肉の漬け置き時間と冷やす時間は調理時間に 含まれていません。

  • レシピID:1040011083
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他のドレッシング
関連キーワード
鶏むね肉蒸し 胡麻ドレッシング おもてなしサラダ ヘルシー
料理名
鶏むね肉蒸しと野菜の胡麻ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る