☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯も、おつまみにもなり、
美味しいです~♪

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 小麦粉 こさじ2
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ●キューピーマヨネーズ 大匙1
  • ●おろしにんにく(チューブ) こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • パブリカ(赤、黄) 各スライス3本

作り方

  1. 1 ズッキーニは6本に長く切る。
    牛薄切り肉にこさじ1の小麦粉を茶こしでふり、
    胡椒をふり、肉の長さを
    半分に切る。
  2. 2 1枚の牛肉に1本の
    ズッキーニを置き
    手前から巻いていく。
    同様に残り5本を巻き
    小麦粉こさじ1を茶こしで両面にふる。
  3. 3 フライパンにオイルをしき、温め巻き終わりをしたにし、焦げ目がついたら、転がしながらソテーし、余分な脂を拭き取り●を加え溶かし、醤油をたらし火を止める。
  4. 4 皿の周りに赤、黄のパブリカを置き
    (3)を食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

牛肉をソテーすると、余分な脂がでるので キッチンペーパーで吸い取る。

  • レシピID:1040011072
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
ズッキーニ牛肉薄切りマヨネーズパプリカ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ズッキーニ 牛薄り肉 ガリマヨ風味 ビールに合う
料理名
ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー
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